Coucou les filles, je suis très heureuse de vous retrouver pour vous parler de Pâques 2018 qui tombe pile-poil au jour du Poisson d’avril. Mais, ce n’est pas un canular !
Et oui, Pâques et Poisson d’avril peuvent très bien être célébrés comme il se doit autour d’une table dimanche 1er avril prochain. Le poisson est devenu le nouvel animal totem des Chocolatiers depuis début mars (cette fois-ci la poule et le lapin sont mis un peu à l’écart. Les pauvres !) Le poisson va être aussi présent sur nos plats de Pâques et…, pas que, …dans notre garde-robe. En fait, c’est le bon moment pour les fashionistas de porter la fameuse robe poisson – la tendance d’hier et d’aujourd’hui – la tenue par excellence des stars sur le tapis rouge.
Pâques 2018 : le bon moment pour enfiler une… » robe poisson » !
C’est mon côté blogueuse mode qui m’exige de commencer ce billet par la tendance robe poisson. Vous allez me dire « pourquoi porter cette espèce de robe sirène alors que vous n’allez pas à une cérémonie de mariage ». Vous avez tord, car y’ a une multitude de modèles de robes poisson pouvant être portées à n’importe quelle occasion (par exemple des robes poissons mi-longues). D’ailleurs cette tendance d’hier est toujours très en vogue aujourd’hui, car on les remarque non seulement dans la peau des stars marchant sur le tapis rouge, mais elles font craquer plus d’une fashionista. Donc il n’y a pas de mal à la porter durant la fête de Pâques qui tombe au jour du Poisson d’avril (d’ailleurs l’année 2018 est l’année des Poissons ^^^ le bon moment pour se glisser dans le corps du poisson en matière d’habits).
Les robes queue de poisson ont la réputation d’être assez séduisantes et moulantes. Elles rendent sexy n’importe quelle morphologie, car la robe en elle-même est déjà super sexy sans être vulgaire. Vous allez voir que cette robe allongera votre silhouette et vous métamorphosera en femme fatale. Sinon, vous pouvez commander une coupe moins sexy c’est-à-dire sans décolletée pour bien vous sentir à l’aise. Vos allez voir qu’en portant ce genre de robe, vous serez à la fois splendide et gracieuse (je ne fais pas la pub, mais c’est la réalité les filles). Si vous êtes généreuse, la coupe poisson affinera votre silhouette. Osez porter la robe poisson durant les fêtes à venir, car vous allez voir que la robe fera parler de vous que d’autres filles qui n’en portent pas. Attention toutefois à bien la porter avec des talons hauts – que ce soit des escarpins ou des sandales – pour paraître plus grande et sexy que jamais (les compensés à éviter, car c’est pas trop classe avec). Vous ne devez pas porter des accessoires trop voyants (la robe en elle-même est déjà très remarquable, inutile de faire too much). Essayez plutôt de priser des accessoires discrets comme les longues boucles d’oreilles argentées et tâchez de vous maquiller naturellement. En ce qui concerne la coiffure, il est préférable d’opter pour un chignon très haut sinon des cheveux semi attachées feront l’affaire. Vous ne devez pas vous contenter de trouver une robe poisson pas chère, essayez plutôt d’enfiler une qui vous convient parfaitement.
Petite histoire. C’était dans les années 60 que la robe poisson a enregistré un succès fou dans le monde de la mode. Pour être plus précise, c’était après la fin de la deuxième guerre mondiale que les femmes ont commencé à porter ce genre de robe pour paraître plus séduisantes en se vêtant d’une robe avec une coupe plus libertine. Les mannequins et les People (comme Beyoncé, Rihanna…) ont rendu immortel cette robe qui fait qu’elle est toujours très tendance de nos jours. L’avantage avec la robe queue de poisson c’est qu’elle se présente sous d’innombrables interprétations allant des coupes plus chics (comme les tenues de mariée ou de cérémonie de mariage) jusqu’aux plus cool (comme les robes poissons en wax).
J’ai sélectionné pour vous des robes poissons cool pour bien fêter Pâques et Poisson d’avril :
Mais de magnifiques robes poisson en wax sont toujours très tendances:
Au cas où vous prévoyez une soirée chic, vous pouvez porter l’une de ces robes sirène :
Mais le 1er avril prochain c’est aussi l’occasion de vous glisser dans la peau des stars qui aiment s’exhiber avec des robes sirène transparentes devant les projecteurs du Grammy Awards à l’exemple de Beyoncé et Rihanna…
Poisson d’avril et Pâques se fêtent autour d’une table cette année
Pour l’heure, c’est mon côté gourmande qui vous parle 🙂 Le 1er avril prochain, c’est le jour idéal pour manger du poisson : depuis l’entrée passant par le plat jusqu’au dessert. Pire encore, car le chocolat de Pâques c’est du poisson aussi, mais en… cho-co-lat (voilà qui est bien rassurant 🙂
Entrée : poisson d’avril feuilleté
Écrire des billets cuisine n’est pas trop mon truc (alors que j’adore cuisiner même si je ne suis pas un cordon bleu. Mais je suis contente que mon chéri ❤ adore ce que je lui prépare), mais la période des fêtes oblige. Je vous propose du poisson d’avril feuilleté en guise d’entrée pour Pâques 2018, une recette gourmande et esthétique que j’ai checké sur Cuisine.Journal des Femmes.
Ingrédients (6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées.
- 8 tranches de saumon fumé.
- 2 pavés de saumon frais (environ 250 g).
- 100 g de Saint-Moret.
- 10 cl de crème fraîche épaisse.
- 4 tomates.
- 8 grains de ciboulette.
- 1 olive noire.
- 1 càs* d’origan.
- Poivre. *càs : cuillère à soupe
Réalisation (facile) :
- Préparation : 30 mn.
- Cuisson : 45 mn.
Préparation et cuisson :
- Faire cuire dans un court-bouillon les 2 pavés de saumon frais. Laisser refroidir.
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Former le corps du poisson avec la première pâte feuilletée. Utiliser la deuxième pâte feuilleté pour concocter les nageoires : caudale et dorsale, à coller au poisson avec un pinceau et de l’eau (forme de poisson selon votre choix).
- Tartiner le fond du poisson avec le saumon préparé : saumon égoutté et émietté mélangé avec du fromage, de la crème, de la ciboulette et du poivre.
- Disposer les tranches du saumon fumé sur le saumon préparé.
- Allumer le four th 6 (à 180°). Laver et couper les tomates en tranches. Déposer-les comme des écailles sur le poisson en laissant la tête libre. Parsemer les tomates d’origan. Déposer l’olive pour faire œil de poisson.
- Enfourner durant 35 minutes.
Plat : espadon mariné au barbecue
J’ai choisi ce plat, car je pense que ça tombe bien pour accueillir en toute gourmandise le printemps. Les plats de fête avec poisson sont plus que nombreux en ligne que j’ai l’embarras de choix. J’ai salivé en tombant sur cet espadon mariné au barbecue sur All Recipes.
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 steaks d’espadon.
- 4 gousses d’ail.
- 7,5 cl de vin blanc.
- 6 cl de jus de citron.
- 3 cl de sauce soja.
- 2 càs d’huile d’olive.
- 1 càs mélange d’herbes pour grillade.
- Sel et poivre.
- 4 tranches de citron pour la présentation (facultatif).
Réalisation (facile) :
- Préparation : 10 mn.
- Cuisson : 10 mn.
Préparation et cuisson :
- Mélanger dans un récipient l’ail, le vin blanc, le jus de citron, le sauce soja, l’huile d’olive, les épices, le sel et le poivre.
- Placer les steaks d’espadon dans le marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure ou plus tout en retournant de temps en temps.
- Allumer le barbecue. Huiler légèrement la grille. Faire griller les steaks d’espadon sur chaque coté.
- Garnir avec des tranches de citron.
Au cas où je ferai cette recette, je l’accompagnerai avec du riz (notre aliment de base. D’ailleurs mon chéri ❤ mange le riz sans problème). Sinon, ce plat peut être accompagné par des pâtes ou pourquoi pas des pommes de terre sautées.
Dessert : assiette de » fruits forme de poisson «
Ce dessert est très simple. Il suffit de réunir les fruits frais de votre choix dans une belle assiette en dessinant un poisson (à la place des fraises, vous pouvez découper des pommes ou bananes en rondelles…). Vous avez besoin de biscotte comme support pour les fruits et les Inageoires. Pour l’œil du poisson, utilisez par exemple un raisin.
Chocolats de Pâques : poisson d’avril en chocolat
Il est vrai que depuis début mars, les Chocolatiers ont choisi comme animal fétiche le poisson et non pas la poule et/ou le lapin comme d’habitude (pas du tout étonnant comme Pâques tombent au jour du Poisson d’avril). Addict de chocolat que je suis, je salive déjà en voyant la mer en version chocolatée. Ce qui est sûr c’est qu’ y a de quoi à ravir nos papilles avec tous ces chocolats en forme de poisson.
En voici 4 sélections gourmandes de poisson en chocolat pour Pâques 2018, mais aussi d’œufs de Pâques. Que la chasse commence !
1. Petit poisson dans l’eau (nage nage, nage nage nage :)
En voilà une belle farce que Jadis et Gourmande nous joue avec ce poisson en chocolat prenant son bain et relevant les yeux vers un pommeau en forme d’étoile de mer fixé sur le carrelage. Ce chocolat fun et insolite fera le bonheur des plus gourmands. En fait, le saveur est bien équilibré, car le pommeau et le carrelage sont en chocolat au lait tandis que le poisson et la baignoire sont en chocolat noir. Vous allez encore découvrir des petits œufs que ce vilain poisson d’avril essaie de cacher sous son bain. Ils sont dans tous les goûts : noir, au lait, praliné et caramélisé (miam). Le tout pèse 680 grammes. Régalez-vous !
2. Bonbonnière chocolat ornée de poisson
C’est encore un autre œuvre de jadisetgourmande.fr. La bonbonnière en forme de coquille est décoré dessus avec un poisson en chocolat noir. Dès que vous ouvrez votre bonbonnière, vous allez remarquer qu’elle est garnie d’un assortiment de chocolats de Pâques (certains sont emballés par un papier de soie et un cellophane), entre autres, des œufs pralinés et caramel, des fritures de Pâques, des coques blanches, des caramels et des nougats. Ce chocolat grand modèle pèse 370 grammes (un vrai régal quoi). Des petits modèles de 145 et 230 grammes existent aussi.
3. Aquarium de Pâques
Tête de Cabosse, quant à lui, vous gâte avec son fameux aquarium de Pâques. Votre Poisson d’avril en chocolat noir est accompagné de ses œufs pralinés, ses feuilletés et ses mini-fruits. Y’ a de tout pour satisfaire vos papilles, car la « population » de cet aquarium pèse 125 grammes.
4. Sardines en chocolat au lait
Ces 8 sardines en chocolat au lait concoctés par Biscuiterie des Marais vont ravir votre œil et, pas que, vos papilles. Elles sont emballées individuellement avant d’être transposées dans cette boîte translucide de 80 grammes. Vous pouvez les déguster sans modération durant les fêtes de Pâques. Vous avez encore le choix entre une boîte de 6 sardines de 60 grammes ou 12 sardines de 120 grammes.
Envie de savoir l’origine du poisson d’avril ?
Il m’est impossible de vous quitter sans vous raconter l’histoire du Poisson d’avril. Ce qui est sûr c’est que le 1er avril prochain, parallèlement à la célébration de Pâques, vous pouvez faire des canulars dans les médias et sur le Net. Attention, car les enfants ont aussi le droit d’accrocher un poisson en papier dans votre dos pour se moquer de vous.
Tout a commencé en 1564, date à laquelle le roi de France Charles IX imposa comme premier jour de l’année le 1er janvier mais non plus le… 1er avril.
Certains conservateurs gardèrent ainsi cette date pour se remettre de faux cadeaux et se jouer des ptits tours.
Le but de ces derniers c’est de semer le doute à la vraie date du nouvel an. Or, au fur et à mesure où le temps passe, ces petits cadeaux d’avril se transformaient en cadeaux pour rire.
Jusque là, vous allez me dire « que vient faire le poisson dans cette histoire ? » (même moi je me le demande, figurez-vous).
En fait, les cadeaux que les gens s’offraient en avril de cette période étaient toujours alimentaires. Les poissons étaient fréquents dans ces cadeaux, car cette période était marquée par la fin du Carême – interdisant la consommation de la viande.
Plus le temps passait plus il était devenu de coutume de s’offrir de faux poissons. Voilà qui explique l’origine de la fameuse appellation « Poisson d’avril ».
Le Poisson d’avril est devenu tradition dans les pays occidentaux et, par la suite, dans d’autres pays.
Les Anglais et les Américains le baptisaient d’ « April’s fool day ».
En Angleterre, les farces ne se font que le matin et ceux qui sont pris aux pièges s’appellent des « nouilles ».
Les Écossais, quant à eux, ont choisi de prolonger les canulars jusqu’au 2 avril. Ils l’ont baptisé en « Gowk » ou « Cucko ».
Les Allemands l’ont dénommé « Aprilscherz ».
Le Danemark, les Pays-Bas, la Belgique, le Canada, l’Italie, la Pologne, la Croatie, la Slovénie, le Portugal, la Finlande, le Japon et la Chine le commémorent aussi.
L’Espagne et l’Amérique Latine célèbrent un événement comparable au Poisson d’avril, mais qui se passe le 28 décembre. C’est le mémento du massacre des Innocents à Bethléem appelé « día de los inocentes ». C’est devenu un jour de canulars, car un petit personnage est accroché au dos de la personne dont on veut se moquer.
La Russie l’appelle le « jour des fous » (den dourakov).
Il s’agit de la « tromperie du 1er avril » pour les Roumains (păcăleală de 1 aprilie).
Les Portugais et les Brésiliens l’appellent « jour des mensonges » (dia dass menturas).
Au Mexique, les gens ne déploient qu’une seule farce celle de pouvoir « voler » le bien d’un ami. Or, en échange, le « victime » a droit à des bonbons et un petit mot alertant qu’ « il s’est fait avoir ».
Les Indiens baptisaient cette célébration en « fête d’Huli » qui se déroule, généralement, le 31 mars. En fait, celle-ci peut se passer en avril dépendant du calendrier hindou.
A Madagascar, dans mon île, ça fait plusieurs années qu’on fête Poisson d’avril, marqué par des petits canulars de toutes les sauces. Nous l’appelons « andron’ny lainga ».
Ça fait plusieurs années que le 1er avril est marqué par les plus gros canulars de l’histoire dans certains pays comme la France diffusés dans des radios/presses… Ils font l’objet de scandales ou de traumatismes de la part des auditeurs/lecteurs.
C’est ce qui s’est produit en Angleterre en 1999 lorsque la radio BBC4 a annoncé que l’hymne national de l’Angleterre intitulé « God save the Queen » va être remplacé par un chant européen en allemand.
En 2017, Philippe Poutou a publié sur Facebook et Twitter « Pourquoi je retire ma candidature au profit de celle d’Emmanuelle Macron ». C’était juste une blague, mais qui n’a pas manqué d’ironie et de critique par l’actuel Président français !
Pourtant, certains historiens affirment que l’origine de Poisson dans cette célébration est obscur.
Certains chercheurs mettent en relation le Poisson d’avril et l’Ichthus Chrétien, qui était un secte juif.
D’autres disent que le poisson est utilisé pour cette fête, car c’est le dernier signe zodiacal de l’hiver.
Certains croyants disent que c’est juste le prolongement du Carême – période à laquelle il n’est autorisé que de manger du poisson.
…
Enfin, le 1er avril est lié à des carnavals.
Le très célèbre Carnaval de Rio en fait partie. Le premier bal s’est tenu en 1840 mettant en l’honneur la polka et la valse (la samba n’est introduit qu’en 1917).
Ce carnaval est en lien avec le Carême (d’ailleurs carnaval vient des mots Carne Vale voulant dire « adieu à la viande »).
Le Carnaval de Rio est l’un des événements le plus médiatisé du monde, essentiellement le Sambadrome, qui dure une semaine jusqu’au mercredi des Cendres. Ce carnaval a pour but de s’offrir une semaine de réjouissances avant la période de privation qui dure 40 jours.
Mots de la fin…
Cette année, la célébration des fêtes de Pâques tombe pile-poil au jour du Poisson d’avril. C’est donc la bonne occasion de mettre du poisson partout à commencer par le placard avec… une robe poisson (qui est toujours très tendance depuis les années 60 jusqu’à nos jours). Continuez par le repas de Pâques dont en guise d’entrée, je vous propose le poisson d’avril feuilleté, de plat l’espadon mariné au barbecue et de dessert l’assiette de fruits frais en forme de poisson. Le poisson est l’animal fétiche des Chocolatiers cette fois-ci en créant des milliers de modèles de chocolats poisson d’avril. L’origine de cette célébration est controversé dans l’histoire, car le poisson peut signifier le signe de zodiaque, le repas de carême…
Votre programme pour les fêtes de Pâques (tenue et repas) ? Quel canular concoctez-vous pour le Poisson d’avril ?
Ça y est, j’ai commencé mon auto-école aujourd’hui. Le premier cours théorique s’est bien passé (les profs sympas et assidus, les élèves aussi). Ce n’est pas du tout du chinois comme je l’ai pensé, je vais m’en sortir. Je vous en parlerai encore du cours de code/conduite et surtout de voitures (ça ne va pas tarder à devenir une passion de plus pour moi. Bon ben tant mieux !) Lundi prochain j’attaquerai déjà la conduite, trop hâte de ça.
Je vous souhaite bonnes vacances de Pâques 2018 ou plutôt bonnes vacances de printemps 2018.
Bisous ❤
A bright and beautiful start to Friday, especially when it is vile weather here x
J’aimeAimé par 1 personne
Lots of love from Amsterdam.
Kind regards,
J’aimeAimé par 1 personne
Je vote pour les robes poisson de Beyoncé et Rihanna ! ☺
Bises et bon vendredi, Anita.
J’aimeAimé par 1 personne
Dans les années 80 ces formes de robes ou jupes étaient très en vogue et j’en ai porté pas mal, j’aimais bien, je trouve la silhouette élégante et féminine, ah c’est vraiment l’occasion avec ce fameux 1er avril qui tombe le jour de Pâques, tu as eu la bonne idée de faire la relation. Merci pour cet article très détaillé sur cette fête, et ces recettes appétissantes ! biz
J’aimeAimé par 1 personne
Bonnes vacances de Pâques à toi aussi! J’aime beaucoup la troisième robe poisson (la rouge) très classe… Belle chronique très complète! Au plaisir! Bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Même choix, c’est pourquoi je l’ai mis à la une
Bon dimanche
Bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
Merci pour les recettes, j’adore l’espadon 😉
Bon week-end, bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Anita,
Ah, oui, les robes poisson sont vraiment originales, celle en wax me plaît bien 😉
Merci pour la petite histoire du Poisson d’Avril, je ne connaissais pas du tout !
Je te souhaite de bonnes vacances de Pâques et toi , as tu pensé aux canulars que tu vas faire ce jour là ?
Bisous et bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup Val, je n’ai pas encore de canular précis pour le moment, mais ça tardera pas
Bon dimanche
Bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
Un article vraiment complet et même surprenant, qui informe sur tous les plans – merci – bises et amitiés 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Hihi! C’est une sirène qui traverse ton article. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’aimeAimé par 1 personne
Miam, le poisson d’avril feuilleté, j’ai noté !
Bises Anita ❤️
J’aimeAimé par 1 personne
Hi Anita, I love your post very much. I learned a lot. Thanks so much for sharing!
❤ Reni
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou!! J’aime beaucoup les photos que tu as mises mais moi ça ne me va pas du tout ce genre de robe malheureusement! je n’ai pas le physique de Beyoncé ça doit être pour ça hihihi! bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Mais non, en général, non
Ça affine et sublime n’importe quelle silhouette
Merci en tout cas
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’aimeJ’aime
Pleins d’idées pour Pâques, merci Anita….. Les menus intéressants, Bonne fin de semaine.. Bises, amitiés
J’aimeAimé par 1 personne
Fabulous dresses, Anita. Which one will you choose?
Such interesting recipes and facts re April Fool’s Day. Splendid explanations… 🙂
xoxoxo
J’aimeAimé par 1 personne
Thank you very much dear Carolyn
Moi, je suis séduite par la robe poisson rouge voilà pourquoi je l’ai mis à la une
Bon dimanche
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hello Anita, oh quel fabuleux article bien complet, il y en a pour le regard et pour les papilles. J’adore ces robes poissons et elles sont très élégantes juste au-dessous du genoux (je parle pour mon âge lol..) mais en long elles sont divines. J’ai connu le début de ces robes en 1960.
Merci pour tes bonnes recettes de Pàques qui m’ont éveillé les papilles. Je te souhaite une bonne conduite pour lundi prochain et que tu aies ton permis rapidement.
Bonne semaine et Bonnes Fêtes de Pàques à toi aussi.
Bisous tout plein
chatou
J’aimeAimé par 1 personne
Cette forme de robe est tr!s jolie! et merci pour ton gentil commentaire! des bisous ma douce!
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ces robes, une bonne idée de penser mode pour ce moment ! Bon dimanche, gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou!
J’adore ces robes mais malheureusement elles n’iraient pas à ma morphologie Tes recettes ont l’air délicieuses!
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est très sympa ! j’adore Pâques aussi pour le chocolat mais là je m’emballe ^^ 😉 merci pour ce beau partage, Bisous bretons pour Madagascar chère Anita 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Très jolies robes ^^J’aime beaucoup Pâques ! 🙂 Moi ce sera en famille 🙂 bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Les robes poisson sont magnifiques ! Remises au goût du jour, elles restent sublimes.
Merci pour ce bel article et bonne chance pour ton permis !
Bonnes vacances de Pâques. Et espérant que les canulars seront plus doux et très drôles cet année. Bises.
Mya
J’aimeAimé par 1 personne
J’étais content quand tu es venu dans ma boîte, maintenant je ne sais pas pourquoi tu ne me rends plus visite. J’espère qu’un jour je trouverai les beaux mots que vous m’avez laissés dans les commentaires. Élèves:!: ❤
Merci pour ce bel article et bonne chance pour ton permis !
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Beta
Merci beaucoup pour ces jolies fleurs
Puis, tu es une amie que j’admire beaucoup, très fidèle
Et j’aime me balader sur ton blog, mais ça fait un moment, quand j’essaie d’y accéder, j’arrive pas à rentrer, ton blog est devenu privé qu’il faut avoir accès
Voilà pourquoi, mais j’aurai du te le signaler pour pouvoir y accéder
Bonne journée Beta
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hello ma belle,
comment vas tu ? je ne savais pas que ce type de robe portait ce nom. J’aurais appris quelque chose. Idem avec la petite histoire de l’origine du poisson d’Avril 🙂
Bisous
Mimi
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup les robes en queue de sirène !
Et sympas tes recettes !
Des bisous,
Margot
https://troughthepasturesofthesky.com/
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Anita,
J’adore toutes les sélections mode que tu as faites.
J’adore aussi le chocolat bien sûr.
Bon, moi, ce sera repas végétarien 😉
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
La jolie robe de sirène et toutes les bonnes choses à déguster… AÏe! C’est pas trop compatible! Mais c’est bien agréable! Merci pour cet article si complet!
J’aimeAimé par 1 personne
Weekend cu bucurii ❗
Bonne Anita, je vous ai donné la permission d’entrer sur mon blog. J’avais certaines raisons de le mettre en privé. Je suis désolé de t’avoir troublé, à partir de maintenant nous verrons du noir ❤ Multuymesc pour comprendre, bisous ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Florii fericite ❗ ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Saptamana Patimilor sa-ti usureze si inalte spiritul.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou du matin ou du soir BELLE PETITE ANITA
Regardant L’heure
J’ai traversé toute la ville
pour aller à la boulangerie chercher des croissants
Et les partager avec toi avec un petit café
Et sur tes joues te dire bonjour ou bonsoir
mon Amie (i) si précieux
A la fraîcheur du matin
J’ai entendu le chant des oiseaux
J’ai vu le soleil qui se lever
je t’envoie un grand bonjour plus chaud que le soleil ,
plus clair que la lune, plus beau que le jour
A la fraicheur de la nuit je me suis dis que tu étais encore la ALORS
Qu’il fais bon te dire et te souhaiter une bonne journée ou soirée
gros bisous.
Bernard
J’aimeAimé par 1 personne
Cool & interesting post dear Anita— Hope you had a great Easter Sunday ❤ ❤ ❤
J’aimeJ’aime
Why u dont vote us?
https://superduque777.wordpress.com/
We don´t follow people who dosn´t vote us.
J’aimeJ’aime